Изготовление кованых изделий в Москве
Изготовление кованых изделий в Москве
 
polosa
line О компании line Фотогалерея line Дизайн-проекты line Калькулятор line Доставка и оплата line Заказать line Контакты
flash-bg

Менеджер:
Сергей

Телефоны:
(495) 722-76-85
(495) 648-50-02

Главная / Статьи / Автоматизация кованых ворот

Автоматизация кованых ворот

Современные технологии прочно входят в бытовую жизнь людей в различных ее сферах. Они приходят на помощь уже почти во всем, и их главная задача - облегчить труд человека, сделать комфортней и приятней многие аспекты существования. Это напрямую касается автоматизации процессов жизнедеятельности и управления домашним бытом. Исключением не стало и такое, казалось бы, олицетворение старины, как кованые ворота. Они активно совмещаются с автоматическими механизмами, образуя сочетание нового и пришедшего из истории. Человек, благодаря этому, имеет возможность не просто окружить себя классическими элементами декора, но и использовать их с комфортом и без особых усилий в любое время года и при любых погодных условиях. Все, что нужно сделать - это нажать на кнопку пульта, а в еще более современных модификациях - воспользоваться своим смартфоном или пластиковой картой, чтобы открыть створки и попасть на свой участок, буквально, не выходя из автомобиля.

Места установки автоматизированных ворот

Автоматические кованые воротаКованые ворота для частного дома

Автоматизации подвергаются кованые ворота любой конструкции, как распашные, так и раздвижные. Ее выбор обычно продиктован особенностями планировки участка по организации въезда на него. Благодаря приводам рабочей системы на 220 или 24В их установка может быть выполнена на различных объектах:

  • Загородный дом.
  • Охраняемая территория жилых комплексов.
  • Корпоративные бизнес объекты.

В общем все, куда уместно поставить изящные кованые ворота. Т. е., например, на промышленных объектах, они будут востребованы в меньшей степени, однако это не исключает их использование и там. Привод автоматической системы подбирается исходя из интенсивности эксплуатации - 220 В подойдет для частного коттеджа, 24В будут полезны на участках с большей проходимостью.

Автоматизация кованых распашных и откатных ворот

Система имеет две части, устанавливаемые на обе створки ворот. Может быть скрытой и наружной. Последняя более распространена, так как менее затратна. Она, в свою очередь, делится на автоматику рычажного и линейного типа, в зависимости от ширины столбов - широкие или стандартные соответственно. Системы скрытого монтажа размещаются под створками на земле. Заметить их сложно, в отличии от наружных, прикрепляемых на фасаде. Этот вид автоматики более устойчив к атмосферным воздействиям, в частности, осадкам или перепадам температур. 

Выбор модели скрытой системы будет зависеть от веса и ширины створки. Монтаж привода осуществляется на фундамент рядом с роликовыми каретками раздвижного механизма. К нижней профильной рельсе крепится зубчатая рейка, соединяемая с шестерней, приводящей створку в движение. 

Распашные ворота с наружным монтажомОткатные автоматические кованые ворота

Управление автоматическими воротами

Наиболее распространены следующие варианты управления механизмом открывания и закрывания ворот:

  • Брелок (пульт).
  • Стационарный кнопочный выключатель.
  • Кодовая клавиатура.
  • Элемент системы управления и контроля доступа.

Брелки наиболее распространены. Это простой прибор с кнопкой открывания и закрывания, компактный, который легко повесить на связку ключей. В более современных системах в качестве такого пульта может выступать даже смартфон. Управление створками можно производить, находясь в автомобиле, на расстоянии до 150 метров от объекта. Это наиболее подходящий вариант для автоматических кованых ворот, установленных на участке частного загородного дома. Что касается стационарных пропускных приборов, то они востребованы на коммерческих ли общественных парковках, где въезды организованы по карточкам, бесконтактным ключам или при помощи ввода кода на клавиатуре.