Изготовление кованых изделий в Москве
Изготовление кованых изделий в Москве
 
polosa
line О компании line Фотогалерея line Дизайн-проекты line Калькулятор line Доставка и оплата line Заказать line Контакты
flash-bg

Менеджер:
Сергей

Телефоны:
(495) 722-76-85
(495) 648-50-02

Главная / Статьи / Виды и особенности металлических кованых скамеек

Виды и особенности металлических кованых скамеек

Металлические кованые скамейки являются одним из неотъемлемых атрибутов приусадебных участков, садов и парков. Подобные изделия не только выполняют декоративную функцию, но и имеют практическое значение. Такие конструкции играют большую роль при проектировании ландшафтного дизайна. Лавочки из металла, оформленные в традиционном или современном стиле, будут долгое время радовать глаз своим необычным орнаментом и оригинальными узорами.

Деревянная лавочка с коваными элементами

Разновидности лавочек из металла

Кованые скамейки способны придать участку изысканный вид и создать на нем неповторимую завораживающую атмосферу. Выделяют несколько разновидностей таких изделий:

  • Комбинированные — для их производства применяются сочетания различных материалов. Например, основание и перила могут изготавливаться из высокопрочного металла, а сиденье и спинка — из натуральной древесины. Лавочки данного типа прекрасно подойдут для установки внутри или снаружи помещений. Наличие деревянных вставок делает внешний вид конструкции более изящным и благородным.
  • Цельнокованые — такие скамейки состоят исключительно из металлических прутьев. Они имеют небольшой вес, что позволяет с легкостью переносить их с места на место. Для ухода за лавочкой, изготовленной данным способом, не требуется особых усилий, а ее внешний вид остается неизменным долгие годы.

Кованая скамейка в парке

Основные достоинства

Основным преимуществом кованых скамеек является красота и изящество. Такой мебели обычно отдают предпочтение истинные ценители роскоши. Несмотря на то, что подобные изделия на первый взгляд кажутся легкими и воздушными, они имеют высокий запас прочности и отличаются повышенной надежностью. Кованая скамейка будет гармонично смотреться на любом садовом или приусадебном участке. Единственное, что требуется от владельцев, - это каждые два года ее подкрашивать.

К числу достоинств металла относится его долговечность, что наиболее при установке мебели на улице. В данном случае она будет находиться под постоянным воздействием палящих солнечных лучей, снега или дождя. Металлические лавки способны выдерживать эксплуатацию даже в суровых климатических условиях. Кроме того, кованый металл гораздо менее подвержен коррозии по сравнению с обычной черной сталью.

Элементы художественной ковки хорошо сочетаются с другими материалами. В процессе изготовления садовых лавочек они нередко комбинируются с натуральным деревом. Лавки из металла могут устанавливаться на различных основаниях — кирпиче, грунте, бетоне и так далее.

Использование художественной ковки для оформления скамейки

Сферы применения

Кованые скамейки характеризуются универсальностью в использовании. Сфера их применения не ограничивается садовыми участками и парками. Они также могут монтироваться на верандах, террасах, в подъездах или зимних садах. Лавочки данного типа нередко устанавливаются на специально оборудованных зеленых островках.

Для создания наиболее целостной и гармоничной композиции кованые скамейки лучше всего применять в сочетании с другими металлическими изделиями. Находящиеся рядом фонарь или арка, выполненные с использованием метода художественной ковки, создадут романтическую обстановку. По качеству изготовления и износостойкости такие лавки нисколько не уступают конструкциям из бетона, при этом смотрятся они намного красивее и привлекательнее.

Металлическая кованая скамейка

Полезные рекомендации по уходу

Поверхность кованой скамейки необходимо раз в год протирать воском, что предотвратит вероятность скопления грязи и пыли. Деревянные сиденья требуется регулярно подкрашивать. В случае образования сколов их рекомендуется обрабатывать специальными антикоррозийными составами. Соблюдение этих рекомендаций будет способствовать более длительному сроку эксплуатации изделия и сохранности его внешнего вида.