Изготовление кованых изделий в Москве
Изготовление кованых изделий в Москве
 
polosa
line О компании line Фотогалерея line Дизайн-проекты line Калькулятор line Доставка и оплата line Заказать line Контакты
flash-bg

Менеджер:
Сергей

Телефоны:
(495) 722-76-85
(495) 648-50-02

Главная / Статьи / Технологии изготовления кованых изделий

Технологии изготовления: холодная и горячая ковка

Элемент художественной ковки

Изделия, изготовленные методом художественной ковки не только много веков пользуются особой популярностью и востребованностью в нашей стране, но и представляют собой некий вид произведения искусства. Казалось бы, обычная сталь и ничего особенного, но в том-то и дело, что в руках мастера обычный кусок металла превращается в эксклюзивный предмет мебели, декоративный элемент интерьера или экстерьера. Именно благодаря сочетанию простого материала, усовершенствованных методов обработки, а также филигранной работе мастера получаются такие изысканные, художественные, и в то же время прочные декоративные элементы.

Кованые элементы в горниле

На данный момент времени существует множество разнообразных эскизов и рисунков, которые используются современными кузнецами для изготовления кованых предметов. Именно благодаря этому декоративная обработка металла сегодня стала намного доступней, чем несколько лет тому назад. Вместе с тем, и сроки создания изделий сократились в несколько раз. Теперь благодаря использованию современного оборудования, а также новых методов обработки металла, на создание объектов с художественной ковкой уходит не более месяца. Что касается способов воплощения элементов, то здесь, в первую очередь, хочется обратить ваше внимание на такие виды производства как: холодная и горячая ковка.

Холодная художественная ковка

Процесс холодной ковки

В процессе производства современных предметов мебели, а также разных видов бытовых защитных конструкций такой метод как холодная художественная ковка практически не используется. В первую очередь, это связано с тем, что данный метод основывается на применении заранее подготовленных металлических заготовок.

Сам процесс изготовления таких металлических заготовок происходит на специальном оборудовании в автоматическом режиме. В дальнейшем для ручной сборки применяется технология холодной сварки.

Как бы это ни странно звучало, именно использование заготовок уменьшает шанс получения оригинальной детали. Тем не менее, изделия полученные таким способом обладают достаточно неплохими эксплуатационными качествами: надежностью, качественностью, прочностью, износостойкостью, а также длительным сроком службы. Методом отличается также и своей доступной ценовой категорией.

Наиболее часто технологию используют для защитных сооружений, для которых такие качества как практичность и надежность находятся на первом месте. В редких случаях может использоваться в ювелирном промысле, поскольку под воздействием сильных ударов металл уплотняется, а также теряет свою пластичность, в результате чего появляется наклеп.

Горячая ковка

Процесс горячей ковки

Абсолютно противоположный процесс представляет собой ручная художественная ковка. И даже не смотря на то, что технологии данных методов несколько похожи между собой, тем не менее, горячий метод ковки относится к тонкой ювелирной работе, а изделия по праву считаются произведениями искусства. Способ не подразумевают наличия никаких металлических заготовок. В некоторых случаях могут быть использованы штампы. Примером таких случаев может быть производство секционных оград.

Популярность ручной ковки постоянно растет. Ее используют для создания оригинальных и эксклюзивных изделий: предметов мебели, лестниц, ворот, калиток, решеток на окна, а также козырьков. При этом каждая деталь будет поистине уникальной. Стоимость такого типа обработки — очень высока.

Сравнивать вышеперечисленные технологии нет никакого смысла, ведь каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Одна - лучшим образом подходит для создания красивых декоративных элементов, а другая - для производства прочных и надежных ограждений.